27 | 02 | 2017
Essensbestellung

Vorlesewettbewerb 2016

Der Schulsieger des Vorlesewettbewerbs 2016 der Realschule Verden heißt Fynn Brüdt

• DSC02254

Die Klassensiegerinnen und Klassensieger der 6. Klassen der Realschule Verden machten sich gut vorbereitet und motiviert an den Start beim Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels.

Muriel Bertram, Bastian Postels, Fynn Brüdt, Emma Köhnke, Emely Krieger, Tobias Quensell, Lasse Metzing und Nikola Powierska lasen aus einer gut gewählten Mischung von toller Kinder- und Jugendliteratur vor. Die Entscheidung fiel der Jury bestehend aus Chantal Winkel (7d, Vorjahressiegerin), Virginia Liedtke (Slomoklasse, Helferin in der Schulbücherei),  H. Weidemann (Deutschlehrerin), S. Jelinek und A. Daun (beide Deutschlehrer und Betreuer der Schülerbücherei) nicht leicht. Erst nach dem Vorlesen unbekannter Textauszüge aus Patricia Schröders ,,Schneegestöber oder: Der Tag, als Oma Grizabella verschwand" war man sich einig: Der Schulsieger 2016 ist Fynn Brüdt! Den zweiten Platz belegte Emma Köhnke.

• DSC02254
  • DSC02255