21 | 07 | 2017

Parisfahrt 2017

Frühling in Paris für Realschülerinnen und Realschüler

• 2628

Eine Gruppe Französischschüler der Realschule Verden lernten bei Frühlingstemperaturen die französiche Metropole mit ihrem pulsierenden Verkehr, den vielen Touristen, den atemraubenden Blicken vom Eiffelturm, dem Arc de Triomphe, der Sacré Coeur  auf die Stadt, mit den beeindruckenden Größen des Louvre und des Schlosses von Versailles und den voll besetzten Métrozügen kennen.

Während einer Stadtführung  erkannten sie die Orte, von denen sie im  Geschichts-und Französischunterricht  gehört hatten, wieder. Der Besuch eines kleinen Restaurants im Studentenviertel <Quartier Latin> und Einkaufssituationen zeigten ihnen ein wenig von der französischen Lebensweise und forderte ihre Sprachkompetenz heraus. Zufrieden und voller neuer Eindrücke  versicherten die Schülerinnen und Schüler ihren Lehrerinnen Sylke Bruns und Ines Hoffmeyer in diese lebendige Stadt zurück kommen zu  wollen, allerdings mit einem weniger anstrengenden Programm.

• 2599
  • 2607