14 | 12 | 2017

Fahrradkontrolle 2017

Verkehrssicher in den Herbst

• DSC02992

Heute wurden in Zusammenarbeit mit der Polizei die Fahrräder unserer Schülerinnen und Schüler auf Verkehrssicherheit überprüft. Bald beginnt die dunkle Jahreszeit und damit die Zeit, in der Fahrradfahrer in den frühen Morgenstunden besonders gefährdet sind. Um so wichtiger ist es jetzt zu prüfen, ob das Fahrrad die notwendigen Voraussetzungen dafür erfüllt.

In jedem Jahr wird unsere Verkehrsobfrau Antje Inselmann dabei von den Beamten der Polizeiinspektion Verden-Osterholz unterstützt. Bei beanstandeten Fahrrädern bekommen die Eltern schriftliche Informationen. Immer wieder kommt es aber auch zu vereinzelten "Extremfällen". Dann wird auch schonmal ein Rad vor Ort stillgelegt und der Schüler muss den Nachhauseweg ohne sein Fahrrad antreten.

• DSC02989
  • DSC02990