26 | 05 | 2018

St. Andreasberg 2018

Skifreizeit der sechsten Klassen

• HNRK5417

Auch in diesem Jahr verbrachten die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen gemeinsam die traditionelle Ski-Freizeit in St. Andreasberg im Harz.

Bei tollem Wetter und viel Schnee wurden zunächst die Basics des Skilanglaufs erlernt und dann täglich in die Praxis umgesetzt. Jeden Tag absolvierten die Schülerinnen und Schüler, die in zwei Gruppen eingeteilt waren, jeweils eine Wanderung und eine Ski-Tour. Ebenfalls schon traditionell waren das Nationalparkhaus und die Grube Samson das Ziel der Wanderungen.

Für die Ski-Touren konnten die Schülerinnen und Schüler aus drei unterschiedlichen Angeboten mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad auswählen. Nach dem gemeinsamen Abendessen trafen sich die Klassen, um den Tag gemeinsam Revue passieren zu lassen. Als Tagesabschluss konnten dann die Sporthalle und das Schwimmbad genutzt werden, um auch den letzten Bewegungsdrang zu stillen, bevor es ins Bett ging.

Am letzten Abend fand wieder der Discoabend statt, wobei die Tanzfläche tatsächlich von der ersten bis zur letzten Minute immer sehr gut gefüllt war.

Dies war nun die letzte St. Andreasberg-Fahrt der Realschule Verden, aber vielleicht wird sich diese Tradition in Zukunft an der neuen Schule fortsetzen lassen.

• HNRK5417
  • IDWS7028